Конференция учащихся, посвященная 155-летию со дня рождения П. А. Столыпина (1862 - 1911), в рамках Пятых открытых гуманитарных Столыпинских чтений.

25 апреля в МАОУ Городского округа Балашиха «СОШ № 5» состоялась юбилейная пятая Конференция в рамках Столыпинского проекта (2012-2017 гг.). 28 школьников представили свои творческие работы и 17 из них выступили на очном этапе проекта.

Научное сопровождение учащихся осуществили 12 педагогов школ Балашихи, Электрогорска, Электростали, Павловского Посада. На мероприятии присутствовали также в качестве экспертов специалист «Учебно-методического центра» Храмцова Э.В., педагогии ОУ города Костикова Н.Н. («СОШ № 7 с уиоп»), Галицкий С.А. («СОШ № 5»), Крюкова Ю.В. («СОШ № 29»). Руководитель Столыпинского проекта – заместитель директора «СОШ № 5» Родина Н.Е.

Преобразования П.А. Столыпина охватывала разные сферы – политическую, экономическую, социальную. Ребята под руководством своих наставников показали содержание деятельности П.А. Столыпина, этапы его жизни, отношение к его реформам в обществе. Многие мысли Столыпина не утратили своей актуальности до сих пор.
Юбилейная конференция прошла при поддержке Фонда изучения наследия П.А. Столыпина: фондом были предоставлены редкие исторические издания по теме конференции. Каждый участник получил в качестве подарка книгу, изданную Фондом. Школьникам вручили дипломы лауреатов и победителей, а педагогам – грамоты.

Конференция прошла в комфортной дружеской обстановке. Для поддержания работоспособности принимающая сторона для участников сладкое угощение. Многие ребята и педагоги. высказали желание участвовать в мероприятиях проекта в дальнейшем. В перспективе это деловая игра «Великие реформаторы на благо России», открытая летняя проектная школа.

Наш проект объединяет неравнодушных творческих людей, для которых личность П.А. Столыпина является примером служения своей стране, своему народу.

stolchtenie1.jpg

stolchtenie2.jpg